Подвели итоги в Ферзиковской участковой больницы за 2019 год и наметили планы на 2020

18 февраля состоялось отчетное собрание заместителя главного врача по оказанию медицинской помощи сельскому населению Ольги Евстафьевой перед населением. В собрании приняли участие Глава администрации Ферзиковского района Александр Серяков, заместитель министра здравоохранения области Наталья Огородникова, и.о. главного врача 4 городской клинической больницы Олег Трушко.
В 2019 году в рамках реализации региональной программы «Развитие первичной медико- санитарной помощи» участковая больница получила газель с помощью которой по пятницам осуществляется подвоз в Калугу, а в остальные дни по расписанию осуществляется подвоз населения из отдаленных населенных пунктов в участковую больницу. За 2019 год было осуществлено 36 выездов. Дугнинскому и Октябрьскому фельдшерам были выделены автомобили «Нива» для обслуживания пациентов на дому. В результате жители отдаленных населенных пунктов почувствовали доступность медицинской помощи. Был выделен передвижной ФАП.
Уже в начале 2020 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» было открыто 2 новых ФАПа в деревня Ястребовка и поселке Желябужский. Новые ФАПы выполнены из современных материалов, полностью оснащены современным оборудованием, подведены все коммуникации.
В планах на текущий год построить 3 новых ФАПа в деревне Бронцы, деревне Красный Городок и селе Кольцово. Продолжить ремонт участковой больницы.
«Процесс реорганизации живой и мы видим как ситуация меняется. Улучшения материально технической базы мы уже ощутили. В планах на 2020 год ремонт фасада всех корпусов участковой больницы. На данный момент в федеральную программу уже включен ремонт внутри здания. Самой главной целью реформы — это улучшить качество оказания медицинской помощи жителям Ферзиковского района» — резюмировал А. Серяков

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.