3 июня в деревне Зудна и поселке Октябрьский депутат Законодательного Собрания Калужской области Сослан Такаев совместно с представителями ГП «Калужский региональный экологический оператор» и главами администраций сельских поселений Инной Прохоровой и Ольгой Нефедовой провели рейды, в ходе которых проверили состояние контейнерных площадок и образование несанкционированных свалок.
Комиссия проверила, как содержатся контейнерные площадки и своевременно ли осуществляется вывоз ТБО. И. Прохорова и О. Нефедова показали места сбора мусора, рассказали о состоянии вывоза ТБО. Так, в Зудне график вывоза отходов отрегулирован, контейнеры заменены на новые, крытого типа. В поселке Октябрьский необходимо ликвидировать несанкционированные свалки из негабаритного мусора и строительных отходов, которые образованы около контейнеров местными жителями и дачниками. Нельзя не согласиться, что данная проблема актуальна для всех сельских поселений. Очень часто около контейнерных площадок образуются свалки из скошенной травы, спиленных деревьев, сорняков. Неужели у нас, сельских жителей, нет возможности утилизировать хотя бы эти отходы?
Комментируя сложившуюся ситуацию, Сослан Такаев отметил:- Необходимо проводить просветительскую работу среди населения, чтобы люди понимали, как правильно утилизировать отходы. Ведь устранение таких стихийных навалов требует от администрации заключения дополнительных договоров на вывоз. А это очень бьет по бюджету поселения: приходится расходовать средства, которые могли бы быть потрачены на благоустройство улиц и дворов.

Рубрики: Новости