В Калужской области с начала 2020 года арестов зарегистрировано в 3,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года

В 1-ом полугодии 2020 года Управлением Росреестра по Калужской области зарегистрировано 14184 ограничения (и погашения ограничения) прав в виде ареста и (или) запрета на совершение определенных действий с недвижимым имуществом, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Резкий скачок отмечается с апреля по июнь текущего года.

Большая доля арестов с начала 2020 года наложена на земельные участки – 46,8 % от общего числа запрещений и на помещения – 24,7%.

Большая доля арестов с начала 2020 года наложена на земельные участки – 46,8 % от общего числа запрещений и на помещения – 24,7%.

Об Управлении Росреестра по Калужской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
по Калужской области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области по предоставлению государственных услуг Росреестра. Исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Калужской области – Людмила Димошенкова.

Рубрики: Информация Росреестра Новости