25 ноября губернатор Калужской области Владислав Шапша соответствующим постановлением Правительства Калужской области (№ 889 от 25.11.2020) внес изменения в постановление Правительства Калужской области от 17 марта 2020 г. № 200 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Так, режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций продлен до 31 января 2021 года.

С 1 декабря 2020 года по 15 января 2021 года организациям всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории области, запрещается с 24:00 до 6:00 часов оказывать услуги общественного питания в ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, кальянных, закусочных и объектах нестационарной торговли.  Исключение сделано для обслуживания заказов на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций.

Кроме того, в указанный период и время запрещено проводить зрелищно-развлекательные мероприятия в данных заведениях, в том числе в ночных клубах (дискотеках), караоке, боулинг-клубах.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Рубрики: Новости