Калужский Росреестр: итоги геонадзора в 2020 году

Должностными лицами Управления Росреестра по Калужской области, уполномоченными на осуществление государственного геодезического надзора, проводится обследование пунктов государственной геодезической сети с использованием высокоточного геодезического оборудования.

В 2020 году актуализирована информация о состоянии 73 пунктов, за аналогичный период 2019 года актуализировано 226 пунктов.

Снижение показателей связано с тем, что с октября 2019 года по поручению Росреестра каталоги координат пунктов ГГС переданы в Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных, Управление прекратило осуществлять полномочия по предоставлению сведений о координатах пунктов ГГС.

Управлением совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра сведений о границах охранных зон пунктов ГГС – на основании поступающих заявлений от ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Управлением подготовлены и внесены в ЕГРН сведения о границах охранных зон 52 пунктов ГГС.

Также ведомством организована работа по приему и хранению актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ. За истекший период в Управление поступило 5756 актов согласования, в отношении 136 актов согласования направлены уведомления о том, что они являются непереданными органу, уполномоченному на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости.

При осуществлении государственного геодезического надзора Управлением осуществляется контроль за деятельностью кадастровых инженеров, а именно, проверка представленных для государственного кадастрового учета межевых и технических планов.

За 2020 год проанализировано 871 межевых и технических планов, нарушения в области геодезии и картографии выявлены в 269 документах и 109 — грубых нарушений.


Об Управлении Росреестра по Калужской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)
по Калужской области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра — филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Калужской области – Мария Владимировна Демьяненко.

http://rosreestr.ru/

Контакты для СМИ:

40_upr@rosreestr.ru

Melnikova@r40.rosreestr.ru

248000, г. Калуга, ул. Вилонова, д. 5

+7(4842) 56-47-85 (вн.123), 56-47-83

Мы в ВКонтакте https://vk.com/id547506207

Instagram https://www.instagram.com/rosreestr40/

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100037662336373

Одноклассники https://ok.ru/profile/590106955071

 

 

Рубрики: Информация Росреестра Новости